Weihnachten in Berlin

Beliebte Vorspeisen zu Weihnachten

BirneiStock_IngridHS

Ein Weihnachtsessen ist nicht komplett ohne eine gelungene Vorspeise. Hier bieten sich Klassiker wie Salat, Suppe, Carpaccio oder auch Fingerfood an. Wer etwas experimenteller werden möchte kann sich an dem Rezept für "Feldsalat mit Feigen und Ziegenkäse", Austern oder anderen Spezialitäten probieren. Wir haben für Sie die leckersten Vorspeisen-Rezepte für das perfekte Weihnachtsmenü zusammengestellt. Viel Spaß beim kochen und genießen. 

  • Maronen Maronensuppe

    Maronen sind nicht nur auf dem Weihnachtsmarkt ein dauerbrenner. Auch als Maronensuppe als Vorspeise zu Weihnachten sind die Edelkastanien einfach nur lecker!

  • Ziegenkäse aus Westerhausen Überbackener Ziegenkäse in Knoblauch-Honig-Sirup

    Lauwarm serviert ist dieser gratinierte Ziegenkäse mit einer würzig-süßlichen Note eine Vorspeise der südländischen Art. Das leckere Rezept hier.

  • Verschiedene Gemüsesorten Kalte Gemüseterrine zu Weihnachten

    Eine kalte Gemüseterrine ist eine wunderbar leichte Vorspeise und zu Weihnachten etwas ganz Besonderes.

  • Sternekoch kocht Kürbissuppe Kürbiscremesuppe mit weihnachtlichen Gewürzen

    Der Klassiker unter den Suppen ist die Kürbissuppe. Zur Weihnachtszeit ist diese Suppe ebenso sehr beliebt. Hier das weihnachtliche Rezept für Ihre Weihnachtskürbissuppe.

  • Salat mit Granatäpfeln Feldsalat mit Granatapfel

    Nicht nur Orangen und Walnüsse, auch Granatäpfel gehören zur Weihnachtszeit einfach dazu. Gerade die leckeren Granatapfelkerne machen diesen Feldsalat zum optimalen Einsteiger in das weihnachtliche Essen. Er ist schnell vorbereitet, sehr lecker und spart Ihnen viel Zeit für die Zubereitung der anderen Gänge.

  • Rote-Bete-Suppe Würzige Rote-Bete-Suppe

    Wenn es zu Weihnachten schnell gehen muss, ist diese Rote-Bete-Suppe auf jeden Fall die richtige Wahl. Sie ist im Handumdrehen gemacht und sie schmeckt durch die Chili auch noch lecker würzig.

  • Rotkohltarte Weißkohltarte Rotkohltarte mit Ziegenfrischkäse

    Einen deftigen Start in das Weihnachtsmenü bietet diese Rotkohltarte. Gebackener Ziegenkäse und frischer Thymian geben dieser Vorspeise den letzten Schliff. Wer in Zeitnot ist, der kann sich die Zubereitung des Teigs sparen und stattdessen fertigen Pizzateig verwenden.

  • Jakobsmuscheln Jakobsmuscheln mit exquisiter Safransauce

    Wer seinen Gästen einen ganz edlen Einstieg in das Weihnachtsessen bieten möchte, der liegt mit dieser Delikatesse genau richtig. Gebratene Jakobsmuscheln in würziger Safransauce - das bekommt man nicht alle Tage und ist auch an weihnachtlichen Feiertagen ein echtes Highlight.

  • Lachsröllchen mit Meerrettich Räucherlachs-Rolle mit Meerrettich

    Zur Vorspeise darf es auch mal ein kleiner Appetizer sein. Diese Räucherlachsrollen machen nicht nur optisch was her, sie schmecken mit ihrer würzigen Meerrettich-Füllung auch noch fantastisch - und sind auch noch kinderleicht zubereitet.

  • Gulaschsuppe Gulaschsuppe - Rezept für kalte Tage

    Die Gulaschsuppe ist gerade zur Weihnachtszeit ein sehr beliebtes Gericht. Mit einer gehackten Chilischote heizt diese Suppe auch an den kältesten Wintertagen ein. Dieser würzige Rezeptklassiker wird Ihren Gästen sicherlich schmecken.

  • Feldsalat mit Feige und Ziegenkäse Feldsalat mit Feigen und Ziegenkäse

    Der beliebte Salat mit Feigen und Ziegenkäse sorgt für einen leichten Start ins Weihnachtsmenü. Er schmeckt nicht nur köstlich, man hat danach sogar noch ausreichend Platz für den deftigen Hauptgang und das süße Dessert.

Digitalpaket zu Weihnachten

Wählen Sie Ihr Weihnachtspaket mit einem Tablet Ihrer Wahl - iPad Air 2, iPad mini 4 oder Samsung Galaxy Tab A und für 24 Monate das Tagesspiegel E-Paper dazu!
Weiter lesen...