Weihnachten in Berlin

Apfeltraum mit Zimt und Zucker

In einer Rührschüssel Quark und Mascarpone vermengen. Dann in einer extra Tür die Sahne steif schlagen und im Anschluss unter die Mascarpone-Quark-Masse heben. Das Ganze nach Belieben mit Vanillezucker süßen.

Im Verhältnis 3:1 das Apfelmus mit dem Calvados mischen. Wer möchte kann frische Apfelstücke hinzufügen.

In einer Auflaufform oder einzelnen Gläsern zunächst eine Schicht Löffelbiscuit mit der Zuckerschicht nach unten auslegen. Darauf eine Schicht Apfelmus schmieren und großzügig mit dem Zucker-Zimt Gemisch bestreuen.  Zum Schluss die Creme auftragen.

Diesen Vorgang bis zum Formende wiederholen. Mindestens  4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und vor dem Servieren ein letztes Mal mit Zucker und Zimt bestreuen.

Quelle für das Apfeltraum-Rezept: www.chefkoch.de

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Weitere Informationen

Zutaten für 6 Portionen

  • 250g Schlagsahne
  • 1 Paket Löffelbiskuit
  • 1 Glas Apfelmus
  • Nach Belieben Apfelsaft oder Calvados
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 50g Zimt-Zucker Gemisch
  • Nach Bedarf frische Äpfel