Weihnachten in Berlin

Azteken-Trinkschokolade

Gerade zur Weihnachtszeit wird der innere Wunsch laut nach einem verzaubernden Heißgetränk. Eine heiße Schokolade ist da genau das richtige, um einen genussvoll durchzuwärmen. Gerade aber die Azteken-Trinkschokolade ist besonders erwärmend, da sie es in sich hat. Im warsten Sinne des Wortes. Chilli und Ingwer heizen einem buchstäblich ein.

1. Schritt: Geben Sie die Milch in einen Topf und geben die Schokolade hinzu. Bringen Sie diese bei mittlerer Hitze zum Schmelzen.

2. Schritt: Geben Sie ein Stück Ingwer hinein und lassen Sie es unter Rühren aufkochen.

3. Schritt: Verfeinern Sie den würzigen Geschmack jetzt noch mit einem Hauch Zimt, Vanillezucker und Chili.

Tipp: Für besondere Cremigkeit geben Sie einfach etwas Schklagsahne zu der fertigen Trinkschokolade.

Dann mal Prost mit Ihrer stilechten Azteken-Trinkschokolade in der Weihnachtszeit!

 

Weitere Informationen

Zutaten:

  • 1 Prise Chilipulver
  • Ingwer, 2 cm
  • 1 Liter Milch
  • 4 Rippen Schokolade, Zartbitter
  • 1 Tüte Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt