Weihnachten in Berlin

Eggnog – der englische Punsch zur Weihnachtszeit

Eggnog ist schnell zubereitet und warm gerade in der kalten Winterzeit ein ideales GEtränk, um zu Weihnachten alle Gäste zu beeindrucken. Warum? Weil dieser Punsch ein Iport aus den englischen Gefilden ist. Ein Highlight auf Ihrem Weihnachtsfest, das in etwa 15 Minuten zubereitet ist.

1. Schritt: Trennen Sie die Eigelb von den Eiweiß.

2. Schritt: Vermengen Sie die Eigelb mit Zucker bis die Konsistenz dickflüssig wird.

3. Schritt: Geben Sie dann Milch, Gewürze und 130 ml der Sahne nebst  Amaretto, Cognac und Rum hinzu.

4. Schritt: Stellen Sie die Flüssigkeit für 5 Stunden kalt oder verarbeiten Sie die Flüssigkeit sofort weiter.

5. Schritt: Schlagen Sie das Eiweiß steif und heben Sie die restliche Sahne unter.

6. Schritt: Zum Servieren können Sie die Eggnos mit etwas Zimt bestreuen.

Ein toller Punsch, der einen von innen her wärmt – gerade zur Weihnachtszeit.
Prost!

Weitere Informationen

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 140 ml Milch
  • 200 ml Schlagsahne
  • 40 ml Amaretto
  • 20 ml Rum
  • 20 ml Cognac
  • 2 Msp. Zimtpulver
  • 1 Msp. Kardamompulver
  • 1 Msp. Nelkenpulver