Weihnachten in Berlin

Marzipan Pralinen

Zubereitung

Die Marzipanrohmasse, die gehackten Walnüsse und den Rum verkneten. Die Masse etwa 1 cm dick ausrollen und 2×3 cm große trapezförmige Stücke ausschneiden. Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und etwas abkühlen lassen. Die Marzipanstücke mit einer Gabel aufspießen, in die Schokolade tauchen und zum Abtropfen auf ein Kuchengitter legen. Mit den Walnusshälften verzieren, solange die Schokolade noch nicht ganz fest ist. Anschließend Im Kühlschrank aufbewahren.

Die Einkaufsliste und das Rezept können Sie sich als PDF herunterladen.

Quelle für das Pralinenrezept: www.chefkoch.de

Weitere Informationen

Zutaten für 1 Portion

  • 40 Walnüsse, halbiert
  • 400g Kuvertüre, Zartbitter
  • 80 g Walnüsse gehackt
  • 2cl Rum

Arbeitszeit

  • ca. 45 Minuten

Schwierigkeitsgrad

  • normal