Weihnachten in Berlin

Schokoladenmousse mit Orangenduft

Eigelb vom Eiweiß trennen. Letzteres mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Auch die Sahne mit einem Handrührgerät schlagen. Im Anschluss das Eigelb mit dem Vanillezucker so schaumig wie möglich schlagen. Nun Orangenabrieb und Likör hinzufügen.

Ein Wasserbad aufsetzen und und die Schokolade schmelzen. Unter stetigem Rühren die Eimasse unterrühren. Anschließend den Eischnee unterheben. Zum Schluss die Sahne portionsweise unterrühren. Das Mousse über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Vor dem Servieren einige Orangenfilets vorbereiten und gemeinsam mit den Minzblättchen neben dem Mousse anrichten.

Quelle für das Schokoladenmousse-Rezept: www.chefkoch.de

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Weitere Informationen

Zutaten für 6 Personen

  • Vier sehr frische Eier
  • Ein Päckchen Vanillezucker
  • 250g halbbittere Schokolade
  • 250ml Schlagsahne
  • 40ml Orangenlikör (Cointreau)
  • Eine unbehandelte Orange
  • 1 Prise Salz
  • Nach Belieben Minze