Weihnachten in Berlin

Zimteis mit Lebkuchensauce

Eigelb und Puderzucker schaumig schlagen. Auch die Sahne steif schlagen und mit Zimt und Rum würzen. Die Sahnemasse unter die Eigelbmasse heben und in eine Form füllen. Das Ganze für mindestens 3 Stunden ins Gefrierfach stellen.

Die Sauce ist denkbar einfach und schnell zubereitet: Die Zartbitterschokolade mit der Sahne erwärmen und dabei das Lebkuchengewürz einrühren. Leicht abkühlen lassen.

Eis mit Sauce und ein paar Wallnüssen anrichten und schnell servieren.

Quelle für das Zimteis-Rezept: www.chefkoch.de

Einkaufsliste und Rezept als PDF herunterladen und ausdrucken

Weitere Informationen

Zutaten für 8 Portionen

  • Sechs Eigelb
  • 150g Puderzucker
  • 2TL Zimt
  • 4EL Rum
  • 500ml Sahne

Für die Sauce

  • 140g Zartbitterschokolade
  • 500ml Sahne
  • 2TL Lebkuchengewürz
  • Vier Birnen
  • Nach Belieben Zitronensaft und Zucker